Bonjour invités
Venez nous rejoindre sur le forum partager notre passion
le staff



 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur le Tunze 9410 et le 9415

Aller en bas 
AuteurMessage
Graal87
Corail dur
Corail dur
avatar

Messages : 1139
Date d'inscription : 12/01/2013
Localisation : Limoges

MessageSujet: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Lun 20 Mai 2013 - 10:11

Ben voilà, tout est encore une fois dans le titre. L'objectif est d'écumer un 450l bien chargé en SPS sans exploser mon budget, sans consommation électrique trop élevée et sans bruit monstrueux. Déjà, en prix, le 9415 ça pique trop pour moi, donc si le 9410 le fait, c'est déjà mieux. Et si par hasard vous en avez un à vendre pour un prix raisonnable.... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laurent2142
Requin
Requin
avatar

Messages : 4203
Date d'inscription : 24/08/2011
Localisation : 87000 et 11430
Emploi/loisirs : Economiste en contruction

MessageSujet: Re: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Lun 20 Mai 2013 - 10:29

Bien mais chiant a regler, enfin pour l affinage

Par contre, quand tu mets les mains dans le bac, il ecume plus pendant un bon moment

http://www.leboncoin.fr/animaux/457543451.htm?ca=14_s
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Graal87
Corail dur
Corail dur
avatar

Messages : 1139
Date d'inscription : 12/01/2013
Localisation : Limoges

MessageSujet: Re: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Lun 20 Mai 2013 - 10:32

Merci Laurent, j'ai vu cette annonce, ça m'intéresse mais je connais plus personne à Bordeaux qui soit de confiance pour le prendre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ricou01
Crustacé
Crustacé


Messages : 28
Date d'inscription : 02/10/2010
Age : 55
Localisation : ain
Emploi/loisirs : technicien de labo et SP Volontaire

MessageSujet: Re: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Ven 12 Déc 2014 - 13:34

Bonjour
je rejoins un peu ta demande car Je possède actuellement un écumeur ATI Powercone 200is dont je suis pleinement satisfait mais il commence a être un peu juste pour mon bac de 500l bien poissonneux
Quelqu'un connait-il le Tunze 9415 ou 9430 qui n'ont pas l'air mal (plutôt le 9430 pour mon volume) sont-ils bruyant?
Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 54
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Ven 12 Déc 2014 - 15:38

salut,
j'ai un 9440 et il est vraiment pas bruyant!?
j'entend plus le bruit des ventilos des rampes Led pourtant changer que lui!,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ricou01
Crustacé
Crustacé


Messages : 28
Date d'inscription : 02/10/2010
Age : 55
Localisation : ain
Emploi/loisirs : technicien de labo et SP Volontaire

MessageSujet: Re: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Jeu 25 Déc 2014 - 20:31

Et bien voila j'ai investi dans un Tunze 9430,je le trouve très bruyant (il vibre)mais je crois qu'il faut 2 semaines de rodage pour cela
Pour la hauteur d'eau, Tunze préconise de 10 a20 cm d'eau(j'ai mis 20cm) alors quelqu'un peut-il me faire part de son expérience
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 54
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: Avis sur le Tunze 9410 et le 9415   Jeu 25 Déc 2014 - 20:55

salut,
j'ai acheter mon 9440 a Laurent D'occase,
mais il est dans 27cm d'eau et pas un bruit,
maintenant comme les pompes neuves un petit rodage s'impose!,
après tout dépend ce que tu appel bruit?,
moi le mien les porte fermer du meuble tu l'entend pas!,
je n'entend que les ventilos des rampes LED
mais si j'ouvre les portes et que je suis a genoux devant,
tu a un très petit ronronnement des pompes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Avis sur le Tunze 9410 et le 9415
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE MATERIEL :: Les écumeurs-
Sauter vers: