Bonjour invités
Venez nous rejoindre sur le forum partager notre passion
le staff



 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 probleme rampe LED

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 53
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 17:19

salut a tous,
j'ai un souci avec une de mes rampes LED Chinoise,
les LEDS bleus ne s'allume plus?,
l'interrupteur est bien allumé lui!
si quelqu'un a une idée?,
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jaja36
.
.
avatar

Messages : 744
Date d'inscription : 18/10/2013
Age : 39
Localisation : arthon(36)
Emploi/loisirs : chef d'usine a liants bitumineux

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 17:35

salut
je crois que dan86 a eu le même problème que toi, essai de le contacter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dan86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 689
Date d'inscription : 06/06/2010
Age : 65
Localisation : jardres
Emploi/loisirs : retraité licencié bowling

MessageSujet: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 17:51

salut philippe moi j'ai eu ce problème avec une rampe c'était les blanches qui ne s'allumaient plus c'est l'alimentation
qui est morte.avec xavier on à été chez e86 electronique et on à pris rs-15-24 alim découpage 24v 15w on en a pris 4 et j'en ai eu pour 55€
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 53
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 18:13

dan86 a écrit:
salut philippe moi j'ai eu ce problème avec une rampe c'était les blanches qui ne s'allumaient plus c'est l'alimentation
qui est morte.avec xavier on à été chez e86 electronique et on à pris rs-15-24 alim découpage 24v 15w on en a pris 4 et j'en ai eu pour 55€  
salut Daniel,
quand tu parle d'alimentation,
c'est du ballasts que tu parle?,
je vais inverser les deux ballasts déjà pour voir!,
sans sa il faut que je prenne 4 alim ou juste une est suffisante scratch ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dan86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 689
Date d'inscription : 06/06/2010
Age : 65
Localisation : jardres
Emploi/loisirs : retraité licencié bowling

MessageSujet: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 18:48

oui il faut que tu ouvre ta rampe tu verra un boiter blanc il y en à un pour les leds blanche et un pour les leds bleu moi je n'ai pas trouver la meme alimentation la personne qui ma renseigner ma fait prendre 4 petites alim pour avoir la meme puissance si tu peut passe à la maison tu pourra voir comment on à fait avec xavier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 53
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 18:59

dan86 a écrit:
oui il faut que tu ouvre ta rampe tu verra un boiter blanc il y en à un pour les leds blanche et un pour les leds bleu moi je n'ai pas trouver la meme alimentation la personne qui ma renseigner ma fait prendre 4 petites alim pour avoir la meme puissance si tu peut passe à la maison tu pourra voir comment on à fait avec xavier
ok Daniel je démonte sa demain pour voir!,
merci a toi pour l'info!!
a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xo86
Requin
Requin
avatar

Messages : 2645
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 52
Localisation : Iteuil, 86
Emploi/loisirs : Informatique/Aquariophilie, mécanique

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 19:03

Comme dit Dan, le principe c'est de mettre 4 alim 24V (celle que t'indique Dan) en série pour sortir les 96V nécessaire.
On a installé ces alim dans une boite de dérivation, un ventilo de PC dessus pour refroidir et impec.
La boite est reliée à la rampe par 2 fils, celui qui apporte le 220V de la rampe vers les alim et celui qui retourne le 96V des alims aux leds
Mais il faut être sûr que dans ton cas c'est l'alim, il faut donc tester en croisant avec les bleus Wink
Xavier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 53
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 19:15

xo86 a écrit:
Comme dit Dan, le principe c'est de mettre 4 alim 24V (celle que t'indique Dan) en série pour sortir les 96V nécessaire.
On a installé ces alim dans une boite de dérivation, un ventilo de PC dessus pour refroidir et impec.
La boite est reliée à la rampe par 2 fils, celui qui apporte le 220V de la rampe vers les alim et celui qui retourne le 96V des alims aux leds
Mais il faut être sûr que dans ton cas c'est l'alim, il faut donc tester en croisant avec les bleus Wink

Xavier.
salut Xavier,
oui demain je vais inverser les ballasts pour être sur du problème!,
car sa peut! peut être aussi venir d'une LED?,
merci a vous!!Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xo86
Requin
Requin
avatar

Messages : 2645
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 52
Localisation : Iteuil, 86
Emploi/loisirs : Informatique/Aquariophilie, mécanique

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Sam 22 Nov 2014 - 22:43

difaboss87 a écrit:
Citation :

car sa peut! peut être aussi venir d'une LED?,
Ben oui, c'est ca le problème. A tester.
Xavier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 53
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Dim 23 Nov 2014 - 15:12

bon j'ai démonté la rampe!,
j'ai branché les LED bleus sur l'alimentation des blanches
mes LEDS bleus fonctionnent!,
par contre quand je branche que alimentation les LEDS bleus les ventilos fonctionnent eux! mais pas les LEDS?,
sa pourrai pas venir du potard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dan86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 689
Date d'inscription : 06/06/2010
Age : 65
Localisation : jardres
Emploi/loisirs : retraité licencié bowling

MessageSujet: : probleme rampe LED   Dim 23 Nov 2014 - 19:16

salut philippe tu à tester le cable qui va de ta rampe à la prise de courante car sa mes arriver le cable était mort j'en ai mis un autre et tout fonctionne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difaboss87
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 926
Date d'inscription : 12/02/2012
Age : 53
Localisation : bussiere poitevine
Emploi/loisirs : chauffagiste plombier

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Dim 23 Nov 2014 - 19:31

dan86 a écrit:
salut philippe tu à tester le cable qui va de ta rampe à la prise de courante car sa mes arriver le cable était mort j'en ai mis un autre et tout fonctionne
salut Daniel!,
non je n'ai pas regarder sa!,
mais si l'alimentation était morte les ventilos ne fonctionneraient pas?,
ou! sont ils branchés indépendamment des LEDS?,
je vais y regarder dans la semaine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xo86
Requin
Requin
avatar

Messages : 2645
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 52
Localisation : Iteuil, 86
Emploi/loisirs : Informatique/Aquariophilie, mécanique

MessageSujet: Re: probleme rampe LED   Dim 23 Nov 2014 - 21:39

difaboss87 a écrit:
bon j'ai démonté la rampe!,
j'ai branché les LED bleus sur l'alimentation des blanches
mes LEDS bleus fonctionnent!,
par contre quand je branche que alimentation les LEDS bleus les ventilos fonctionnent eux! mais pas les LEDS?,
sa pourrai pas venir du potard

Les ventilos sont branchés en série avec ton alim grillé, avant l'alim des leds. Donc normal que les ventilos tournent.
C'est typiquement la même panne que Daniel.
Xavier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme rampe LED   

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme rampe LED
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme rampe bavaria HQI
» probleme avec rampe ati t5
» rampe ATI ventilo
» probleme rampe eclairage T5 qui clignotte
» Problème rampe Juwel Rio 180 : Résolu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE MATERIEL :: L'éclairage-
Sauter vers: