Bonjour invités
Venez nous rejoindre sur le forum partager notre passion
le staff



 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur cuve nue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chrisjet86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 37
Localisation : Marçay
Emploi/loisirs : Technicien

MessageSujet: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 0:41

Bonsoir, comme je ne peut pas mettre de décante dans mon meuble et le bac n'est pas perçer et que je le trouve trop haut(70cm) je pense a le remplacer.

je voudrais donc vos avis sur des cuves en 120cmX60cmX60cm

de chez Europrix:
http://www.achat-aquarium.fr/achat/produit_details.php?id=2617&catid=171
verre de 10mm a 297,05€

et de chez Poisson d'or
http://www.poisson-or.com/les-aquariums-cuve-nue/126-cuve-nue-120x60x60cm-12mm.html
verre de 12mm a 359,91€

N'hésiter pas a me donner vos avis Wink
ou tout autre suggestions Exclamation
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seapen
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 319
Date d'inscription : 21/12/2009
Age : 45
Localisation : Bonneuil Matours

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 18:59

pour le 120 tu ma dit que tu n'avais pas trop le choix (120 max)
pour la hauteur 60 est bien cela ce calcule avec la puissance des HQI et le decor que tu veux faire: un tombant ou une faille central donne des tres beau rendu sur 70 cm (la hauteur d'eau est de 65 surtout avec en wave box)
la profondeur est le plus delicat :pour 60cm
Le recif central donne une bonne circulation des masses d'eau ,c'est le top mais prend beaucoup de place ,et il reste peu devant (plage de sable mini)
Collé au fond donne l'inverse (bouster le brassage deriere les pierres)
En 10 ou12 si tu n'as pas de renfort central en 12 c'est mieux (pas de perte
de lumiere sous ce renfort)
Pour le perçage toujours une solution ,le meuble a prévoir en plus
Les bac standard on un prix attractif et la personnalitee de chacun fait le reste Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris86
.
.
avatar

Messages : 13649
Date d'inscription : 18/12/2009
Age : 49
Localisation : vivonne
Emploi/loisirs : fonctionnaire ,rugby ,aquariophile

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 20:17

Mon avis pour un 12O je la prendrai en 12mm je qui est de la hauteur tu voie moi j ai bien un 50 de haut et même avec une wave box sa le fait je ne suis pas du même avis que Philippe âpres 60 de profondeur sa fait short mais bon si tu na pas le choix tu fais avec ca serai bien si tu pouvais la faire persé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/pages/Marin86/233329043410386?sk=wall En ligne
seapen
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 319
Date d'inscription : 21/12/2009
Age : 45
Localisation : Bonneuil Matours

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 21:36

chrisjet trouve 70cm trop haut ,pour avoir vu des 80 jusqu'a 100 cela donne tres bien( 1700w de HQI ) affraid
pour la profondeur le 60 cm est bien mais PO fait des 120 70 70 sans renfort cental mais 110euro de plus que le 60 60 scratch
pour un bac de 50 de haut le 60 de largeur serait vraiment trop juste
le 120 60 60 :sa hauteur final sable + pierre +2 à 5 cm en dessous du bord du bac sa donne mon 250l soit epurée au max ou des grosses zone d'ombre
ou tu galere pour posé tout tes coraux .Le 70 de haut te permait en faille dans la longeur car il existe en 120 60 70 Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrisjet86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 37
Localisation : Marçay
Emploi/loisirs : Technicien

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 22:22

Voici mes dimensions maxi possible:
Largeur 130cm
Profondeur 70cm/75cm
Et la hauteur je pensais 50cm a 60 cm maxi pour l'entretien et l'esthétique
(j'ai vu le bac de chris et d'autres, pas trop haut et bonne profondeur on un meilleure rendu je trouve)

Effectivement si je change le bac ces pour faire un truc bien, percé avec support métallique, habiller, décante...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris86
.
.
avatar

Messages : 13649
Date d'inscription : 18/12/2009
Age : 49
Localisation : vivonne
Emploi/loisirs : fonctionnaire ,rugby ,aquariophile

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 22:33

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/pages/Marin86/233329043410386?sk=wall En ligne
chrisjet86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 37
Localisation : Marçay
Emploi/loisirs : Technicien

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Sam 2 Oct 2010 - 22:35

J'ai une autre question par exemple chez poisson d'or ou autre la dimension comme 120x60x70
le 60 ces la profondeur ou la hauteur du bac Question
et idem pour le 70 a la fin Question
le quel est la hauteur et la profondeur Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nicolas16
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 132
Date d'inscription : 18/09/2010
Localisation : angouleme

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Dim 3 Oct 2010 - 11:36

pour tes dimensions, 60 represdente la profondeur et 70 la hauteur ( la hauteur est toujour en dernier )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrisjet86
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 37
Localisation : Marçay
Emploi/loisirs : Technicien

MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   Dim 3 Oct 2010 - 14:31

Merci nicolas16 Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur cuve nue   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur cuve nue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur cuve nue
» Recherche frabriquant cuve nue dans le Var
» bonjour a tous .
» avis red sea max
» avis sur du silicone aquarium

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE MATERIEL :: Autres-
Sauter vers: