Bonjour invités
Venez nous rejoindre sur le forum partager notre passion
le staff



 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 Avis pompe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
clarissouille
Crustacé
Crustacé
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 42
Localisation : Vallet

MessageSujet: Avis pompe   Dim 10 Oct 2010 - 15:30

J'ai en stock une pompe de piscine qui ne me sert plus.
http://www.promeau.com/pompe-basic-4m3-h-pour-hors-sol-aquarium/FicheArticle/210300/
Je me demandais si je pourrai m'en servir en pompe de remontée pour mon futur projet ( 800/900 litres ).
Et si je garde avec le filtre a sable avec, cela peut il servir a quelque chose ?
http://www.triganostore.com/piscines/accessoires/filtration/filtre-%E0-sable-4-m3/h-pour-piscines-hors-sol./prod-3049.html
Merci pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
edu37
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 861
Date d'inscription : 11/09/2010
Age : 46
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: Avis pompe   Dim 10 Oct 2010 - 17:09

SALUT
pompe trop puissante pour ton projet de futur bac a moins que tu fasse le sysstemme americain avec une araigner et que tu brasse ton bac en meme tempt

ou si ta decantation et loin de ton bac ou au sous sol tout depend de ta config

pour le filtre a sable je pense que non mais la je suit pas expert a monn avie a devrait etre un nid a nitrate et a nitrite mais la je suit pas expert avec des filtre sur sable
a part peut etre dde faire un grand filtre a li fluidiser avec des resine et en meme tempt de faire pompe de remonter a voir avec les autre membres sur leur opinion

voila ce que je pense attend les autre avis pour te faire une idee
flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nono
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 987
Date d'inscription : 18/12/2009
Age : 40
Localisation : Neuville De Poitou
Emploi/loisirs : Artisan

MessageSujet: Re: Avis pompe   Dim 10 Oct 2010 - 20:00

filtre à sable pas adapté pour eau de mer . il te faut un filtre à diatomé.

ta pompe peut te servir si tu mets un ocean motion (système americain qui permet d'effectuer des brassages et donc de reproduire la houle..

autrement une bonne pompe Heime de remontée te suffira largement.. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clarissouille
Crustacé
Crustacé
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 42
Localisation : Vallet

MessageSujet: Re: Avis pompe   Dim 10 Oct 2010 - 20:01

Ok merci pour vos avis Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
edu37
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 861
Date d'inscription : 11/09/2010
Age : 46
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: Avis pompe   Dim 10 Oct 2010 - 20:50

comme je te disait la pompe peut te servir si tu mets un ocean motion
systeme americain
comme dit nono
une bonne eheim te sufira amplement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lookdog
Requin
Requin
avatar

Messages : 4151
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 41
Localisation : Mosnay
Emploi/loisirs : Chef d'équipe agroalimentaire

MessageSujet: Re: Avis pompe   Lun 11 Oct 2010 - 1:03

j'en est un ocean motion (regarde sur ma page bac de lookdog ça va te donner une idée )
sinon c'est tres bien
ça economise les pompes prend pas beaucoup de place dans un bac mais pas mal a l'exterieur
mais ça coute quand meme chere le morceau de plastique
apres 30000l/h en flux etroit ça fait quand meme beaucoup

la pompe que j'ais dessus c'est une 16000 L/h et s'est largement suffisant

pour les pompe de picine il faut savoir de quoi elle sont composer certaine pompe ne sont pas recommander (piece en laiton )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pompe   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pompe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis pompe permeat osmoseur?
» Avis pompe
» Pompe / Chauffage Besoins d'avis
» avis Pompe eheim ecco pro 2036
» avis pompe filtration

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE MATERIEL :: Autres-
Sauter vers: