Bonjour invités
Venez nous rejoindre sur le forum partager notre passion
le staff



 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur ballast et ampoule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kristophe
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 37
Localisation : Nouâtre 37800

MessageSujet: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 18:00

Bonsoir,

J'aimerai avoir votre avis sur :

Ce ballast : http://www.reefshops.com/150w-metal-halide-e-ballast.html

Cette ampoule Marine Color : http://www.reefshops.com/150w-hqi-double-ended-metal-halide-bulbs.html

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmuan
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 36
Localisation : comme le Chef !

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 18:51

perso pour moi un ballast, c'est un ballast ! tant qu'il fait réellement la puissance annoncé ... !

Par contre tu as déjà les supports pour les ampoules ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kristophe
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 37
Localisation : Nouâtre 37800

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 19:05

Pour les supports c'est quasimmznt fait, pourquoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hébus
Requin
Requin
avatar

Messages : 1563
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 39
Localisation : pas très loin ;)

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 19:14

marmuan a écrit:
perso pour moi un ballast, c'est un ballast ! tant qu'il fait réellement la puissance annoncé ... !

Ben tu devrais en tester quelques uns et tu aurais des belles surprises..

Perso, je ne vas investir que dans du lumatek, electronique et non ferro-magnétique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seb
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 18/12/2009
Age : 42
Localisation : la villedieu du clain
Emploi/loisirs : plombier-chauffagiste

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 19:20

hé bien écoute moi j'ai un ballast depuis 2 ou 3mois environ pas de soucis, je dois d'ailleurs m'en commander un autre pour mon bac à bouture. Pour les ampoules et bien pareil, ça fait environ 3 ans que je tourne avec çà, certains disent qu'elles ne dure pas longtemps, moi je les gardes 1an et de toute façon si tu les garde que 6 mois vu le prix faut pas se priver. J'ai conseillé ces ampoules à certainnes personne qui sont sur le site et il vont se reconnaître, il en sont content pour le moment.
Moi par contre j'ai essayé qu'avec du 14000°K donc pour le 10000° je ne sais pas ce que çà donne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hébus
Requin
Requin
avatar

Messages : 1563
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 39
Localisation : pas très loin ;)

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 19:32

le 10 000K°, c'est vraiment jaune..il faut bombardé avec des actiniques, cf le bac de zebra44.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kristophe
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 37
Localisation : Nouâtre 37800

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 20:50

Merci de vos réponses

je vais me tenter le 14K Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris86
.
.
avatar

Messages : 13632
Date d'inscription : 18/12/2009
Age : 49
Localisation : vivonne
Emploi/loisirs : fonctionnaire ,rugby ,aquariophile

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 21:00

bonjour
jai commande les ampoules en 14000°k et rien a dire , je viens meme de repasser commande
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/pages/Marin86/233329043410386?sk=wall En ligne
Dragosani
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 499
Date d'inscription : 21/12/2009
Age : 36
Localisation : Vouillé (86190)
Emploi/loisirs : Labtech

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 21:43

Pour moi, j'ai préféré la qualité directe en partant avec un Lumatek et une reeflux en 12000K.

Pour l'ampoule, tres content de la couleur qui est un tres bon compromis pour un bac "monospot", quand au ballast, j'ai pas encore assez de recul, même si j'envisage de passer en lumatek 400W
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hébus
Requin
Requin
avatar

Messages : 1563
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 39
Localisation : pas très loin ;)

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 21:44

ben le jour ou tu te sépare de ton 250w lumatek, tu m'appelles lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dragosani
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 499
Date d'inscription : 21/12/2009
Age : 36
Localisation : Vouillé (86190)
Emploi/loisirs : Labtech

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 21:46

No problemo, j'attends que les finances se renfloues un poil ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nono
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 987
Date d'inscription : 18/12/2009
Age : 41
Localisation : Neuville De Poitou
Emploi/loisirs : Artisan

MessageSujet: Ampoule HQI 150w Marine color en 10000°K   Mar 5 Jan 2010 - 22:46

je viens juste de mettre 2 Ampoules en 10000°K sur mes projecteurs et l'éclairage est magnifique. l'eau est d'une blancheur et d'une claretée.(et non pas jaune)
De plus sur mon 3 ieme projo j'ai mis une 14000°k pour renforcer le bleu et faire ressortir les couleurs des coraux. c'est génial .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmuan
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 36
Localisation : comme le Chef !

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 23:05

Kristophe a écrit:
Pour les supports c'est quasimmznt fait, pourquoi ?

Pour être sûr que tu prennes les bonnes ampoules ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmuan
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 36
Localisation : comme le Chef !

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 5 Jan 2010 - 23:12

Samuelguy a écrit:
marmuan a écrit:
perso pour moi un ballast, c'est un ballast ! tant qu'il fait réellement la puissance annoncé ... !

Ben tu devrais en tester quelques uns et tu aurais des belles surprises..

Perso, je ne vas investir que dans du lumatek, electronique et non ferro-magnétique.

Quelles sont les différences concrètes entre differents ballasts ? je te crois sans problème, mais j'ai du mal à croire qu'il puisse il y avoir de diifférences.
Bon j'ai pas d'expérience non plus, c'est peut-être ça aussi ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hébus
Requin
Requin
avatar

Messages : 1563
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 39
Localisation : pas très loin ;)

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mer 6 Jan 2010 - 6:29

Nono a écrit:
je viens juste de mettre 2 Ampoules en 10000°K sur mes projecteurs et l'éclairage est magnifique. l'eau est d'une blancheur et d'une claretée.(et non pas jaune)

tout dépend de ta marque.les marines color 10 000K° sont jaunes en majorité. Les 10 000K° reeflux sont blanches par exemple

Et pour faire simple, tout dépend de ton ballast..un ferro ne donnera pas la même puissance qu'un électro et encore moins la même couleur.Sans parler de la conso électrique, un électronique consomme beaucoup moins.

Les ampoules elles même sensées être de la même t° ont parfois des différences de couleur flagrante.

bonne lecture Wink
http://malolau-reef.space-blogs.com/galerie-photo/34635
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kristophe
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 37
Localisation : Nouâtre 37800

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mer 6 Jan 2010 - 10:48

marmuan a écrit:
Kristophe a écrit:
Pour les supports c'est quasimmznt fait, pourquoi ?

Pour être sûr que tu prennes les bonnes ampoules ! Wink

Ca sera du Rx7S Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kristophe
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 37
Localisation : Nouâtre 37800

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Lun 25 Jan 2010 - 16:28

Bonjour,

je poste à la suite pour ne pas ouvrir 50 sujets

Avez vous utilise des câbles et dominos spécifiques haute température pour câbler vos ballasts ou pas ?

Il s'agit d'un ballast HQI 150w

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmuan
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 36
Localisation : comme le Chef !

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 26 Jan 2010 - 8:11

Salut !

Perso, non mais ce sont des dominos de bonne qualité mais pas HT. J'savais d'ailleurs même pas que ça existait ! A mon avis les dominos pas chères si ils sont trop près pourraient peut-être fondre. Pour les câbles, prends une section correcte (je sais plus en combien je suis de diamètre) et ça sera bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kristophe
Corail mou
Corail mou
avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 37
Localisation : Nouâtre 37800

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 26 Jan 2010 - 8:45

Merci marmuan
je vais câbler ça normalement mais avec des éléments de bonne qualité

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marmuan
Nemo
Nemo
avatar

Messages : 570
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 36
Localisation : comme le Chef !

MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   Mar 26 Jan 2010 - 10:52

De rien ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur ballast et ampoule   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur ballast et ampoule
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur ballast et ampoule
» avis sur éclairage par led
» Rampe HQI.
» [Refroidissement] Ventilateurs PC ou ventilateur colonne
» Montage d'un ballast pour ampoule 2 en 1 Solar Raptor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE MATERIEL :: L'éclairage-
Sauter vers: